Willkommen an der

GGS
Hasten

Karneval mit Polonäse

An Weiberfastnacht, 08.02.24, ging es auch an unserer Schule närrisch zu. Es kamen Polizist*innen, Superhelden, Meerjungfrauen, Pokemons und viele andere Wesen zur Schule. Und anstelle von Unterricht stand Spiel und Spaß auf dem Programm. Nachdem alle Klassen in ihren Räumen mit Stopptanz und anderen Partyspielen Karneval gefeiert haben, ging unsere große Polonäse los. Die Giraffenklasse holte nach und nach alle anderen Klassen ab und alle Kinder reihten sich in die immer länger werdende Polonäse ein. Wir liefen durch die Schule und in vielen Kurven über den Schulhof und endeten schließlich in der Turnhalle. Dort tanzten wir dann alle gemeinsam zum Fliegerlied und anderen Kinderkarnevalshits. Begleitet wurden die Kinder vom Team Hasten, einer großen Fußballmannschaft samt Fußball und Fußballfeld.

Schneespaß am Hasten

Endlich einmal  so schönes Winterwetter - da mussten wir Hastener natürlich unbedingt raus in den Schnee! Alle Ersties und Zweities sind mit Schlitten, Bob oder Poporutschern los gezogen und hatten riesige Freude daran, den Waldweg unterhalb des Hastener Spielplatzes runter zu sausen. Die Drittklässler haben im Kirchpark Schneemänner gebaut und durften sogar eine Schneeballschlacht machen und die Viertklässler haben auf dem Schulhof fantasievolle Schneegebilde wie Vulkane errichtet. Eins war allen sicher: großer Schneespaß!

UNSERE SCHULE

Unsere drei- und zweizügige städtische GGS steht im Stadtteil Hasten der Stadt Remscheid. Die Schule existiert bereits seit 1901 und konnte 2001 ihr 100-jähriges Bestehen feiern.

Wir unterrichten in unserem Hauptgebäude und einem Pavillon. In einem weiteren Gebäude befindet sich die Turnhalle und darunter die Räumlichkeiten unserer OGGS.
Unsere Klassenräume sind sowohl mit Tafeln als auch mit Projektionsflächen ausgestattet, über die wir digitale Unterrichtstools nutzen.

Unsere Schule soll ein Raum für eine lebendige Gemeinschaft sein, in der sich Kinder, Lehrer*innen und alle, die dazu gehören, wohl fühlen.

ORTE/RUNDGANG

Hier werden Sie bald unsere Schule mit all ihren wunderbaren Räumen sehen und erleben dürfen.

Sekretariat & Hausmeisterin

Unsere Sekretärin Frau Ritter steht Ihnen für Fragen zur Verfügung.

Öffnungszeiten des Sekretariats:
8.00 bis 13.00 Uhr

Unsere Hausmeisterin Frau Kurz ist von montags bis freitags ab 7.00 bis 15.30 Uhr an unserer Schule tätig. Die Hausmeisterloge befindet sich im oberen Eingangsbereich. Telefon: 02191 / 40604207.

OGGS-LEITERIN

Frau Schneeloch

GRUPPEN

1a/1b/1c: Frau Petersen