Willkommen an der

GGS
Hasten

Hasten forscht -Projektwoche 2024

Vom 18. bis zum 22.06.204 dreht sich an unserer Schule alles um Experimente. Unsere diesjährige Projektwoche "Hasten forscht" hält für alle Jahrgänge spannende Erfahrungen bereit. Die  ersten Klassen forschen zum Thema "Schwimmen und Sinken". In der Jahrgangsstufe zwei beschäftigen wir uns mit der "Luft" und die dritten und vierten Klassen erleben anlässlich des Röntgen Jahres alles zu Wilhelm Conrad Röntgen und den Röntgenstrahlen. Zum Abschluss der Woche wird das X-PERIMENTE-Mobil des Deutschen Röntgen-Museums auch unser Schulfest am Samstag bereichern.

Hastener Leichtatlethikteam tritt in Düsseldorf an

Nachdem unser Leichtathletikteam bestehend aus Mädchen und Jungen der dritten und vierten Klassen beim diesjährigen "Bundeswettbewerb der Schulen - Jugend trainiert für Olympia Young Stars - Leichtathletik"  erneut den städtischen Wanderpokal gewonnen hatte, durfte es gestern, am 19.06.2024, die Stadt Remscheider beim Wettbewerb in Düsseldorf vertreten. Diesmal traten die Schüler*innen gegen 11 Teams aus anderen Städten und Kreisen an. In den Disziplinen 40-Meter-Hindernis-Sprintstaffel, Zonenweitsprung, Medizinball-Stoßen, Heuler-Wurf und 5-Minuten-Lauf gewannen sie den 10. Platz. Zusammen mit Frau Göbel und Frau Berg, die das Team fantastisch begleitet haben, sind wir stolz auf unsere Sportler*innen.

UNSERE SCHULE

Unsere drei- und zweizügige städtische GGS steht im Stadtteil Hasten der Stadt Remscheid. Die Schule existiert bereits seit 1901 und konnte 2001 ihr 100-jähriges Bestehen feiern.

Wir unterrichten in unserem Hauptgebäude und einem Pavillon. In einem weiteren Gebäude befindet sich die Turnhalle und darunter die Räumlichkeiten unserer OGGS.
Unsere Klassenräume sind sowohl mit Tafeln als auch mit Projektionsflächen ausgestattet, über die wir digitale Unterrichtstools nutzen.

Unsere Schule soll ein Raum für eine lebendige Gemeinschaft sein, in der sich Kinder, Lehrer*innen und alle, die dazu gehören, wohl fühlen.

ORTE/RUNDGANG

Hier werden Sie bald unsere Schule mit all ihren wunderbaren Räumen sehen und erleben dürfen.

Sekretariat & Hausmeisterin

Unsere Sekretärin Frau Ritter steht Ihnen für Fragen zur Verfügung.

Öffnungszeiten des Sekretariats:
8.00 bis 13.00 Uhr

Unsere Hausmeisterin Frau Kurz ist von montags bis freitags ab 7.00 bis 15.30 Uhr an unserer Schule tätig. Die Hausmeisterloge befindet sich im oberen Eingangsbereich. Telefon: 02191 / 40604207.

OGGS-LEITERIN

Frau Schneeloch

GRUPPEN

1a/1b/1c: Frau Petersen,